Ваш город:

Индекс образовательной инфраструктуры станет основой оценки эффективности руководства регионов РФ

4 мар. 2019 г.
2
649

В ходе сессии завершившегося 1 марта в Казани форума «Образование России» Максим Лозовский, замглавы корпорации «Российский учебник», заявил, что индекс образовательной инфраструктуры может стать основой для оценки эффективности руководства региона в сфере образования.

Индекс образовательной инфраструктуры станет основой оценки эффективности руководства регионов РФ
Индекс образовательной инфраструктуры станет основой оценки эффективности руководства регионов РФ / http://donskoy.ru/image_store/637506_origin

Он, в частности, отметил: «В российских регионах в скором времени будут внедряться обновлённые критерии для оценки эффективности. Речь идёт о так называемом Key Performance Indicator (KPI). В этой связи стоит отметить, что индекс образовательной инфраструктуры может стать основой для разработки KPI в сфере образования для глав регионов».

Стоит пояснить, что индексом образовательной инфраструктуры регионов РФ является совместный проект НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ) и корпорации «Российский учебник». Данный параметр показывает, каким образом создаются условия для получения качественного образования в нашей стране. И здесь особенно важным становится понятие «экосистема образования», включающее как здания и техническое оснащение, так и педагогов и их взаимодействие с обучающимися.    

Напомним, что корпорация «Российский учебник» была создана в 2017 году. Её издательства («Дрофа», «Астрель», «Вентана-Граф») выпускают свыше 42 процентов всех учеников и учебно-методической литературы для средних общеобразовательных учреждений. Кроме того, в состав корпорации входит цифровая образовательная среда LECTA. Данная платформа предоставляет учителям продукты и сервисы, среди которых электронные учебники и другие электронные образовательные ресурсы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Футбол и школа
24 декабря 2020 года была утверждена и внесена в ФГОС рабочая программа школьного предмета «Физическая культура» на основе футбола. Проект был разрабо..
Футбол и школа
20 янв. 2021 г.
0
136
Лилия Гумерова - глава комитета Совфеда по науке, образованию и культуре
По информации, предоставленной REGNUM, члены Совета Федерации намерены привлечь блогеров-миллионников к изучению вопросов общего образования. Об этом ..
Совфед планируют подключить блогеров к экспертизе школьного образования
20 янв. 2021 г.
0
352
Проект закона об особом регулировании детских школ искусств поддержали в Госдуме РФ
Как сообщает ТАСС, думский комитет по образованию и науке на прошедшем в минувший вторник заседании рекомендовал депутатам принять в первом чтении пре..
Проект закона об особом регулировании детских школ искусств поддержали в Госдуме РФ
20 янв. 2021 г.
0
217
Комментарии
Людмила Науменко
Гость
6 мар. 2019 г., 8:39

Во намудрили, и не выговорить... Это что - больше школ в окрУге?

Александр Калинкин
Гость
6 мар. 2019 г., 8:40

Школы надо строить, а не индексы выдумывать. Эффективные манагеры Жгут.

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика
Ваш город: