Ваш город:

Министерство просвещения РФ обнародовало разъяснения о посещении школ детьми без прививок

12 апр. 2019 г.
0
1602

Как отметили в Министерстве просвещения России, ссылаясь на закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», из-за отсутствия прививок детям могут временно отказать в посещении образовательных организаций и оздоровительных учреждений, особенно в случае угрозы возникновения эпидемий.

Министерство просвещения РФ обнародовало разъяснения о посещении школ детьми без прививок
Министерство просвещения РФ обнародовало разъяснения о посещении школ детьми без прививок / https://www.naturalblaze.com/

Стоит напомнить, что накануне в сети была широко распространена новость о том, что Минпросвещения РФ предлагает запретить посещение школы детей без прививок. Речь об этом шла в рамках заседания круглого стола в Госдуме. Сегодня, 12 апреля 2019 года, на официальном сайте ведомства были опубликованы разъяснения с официальной позицией министерства по данному вопросу.

В сообщении, в частности, говорится: «При посещении образовательных организаций детьми, не обследованными на некоторые инфекционные заболевания, имеется риск заноса инфекции в указанные организации, что нарушает права других детей в детских образовательных организациях на благоприятную среду обитания. Это закреплено Федеральным законом № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с 1999 года.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация должна создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся».

Также в ведомстве отмечают, что в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний либо угрозы возникновения эпидемий детям, у которых нет прививок, в посещении образовательных и оздоровительных организаций могут отказать. Этот факт зафиксирован в пункте 2 статьи ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Получив письмо от Рособрнадзора, Минпросвещения направило письмо, которое разъясняет упомянутые положения. При этом подчёркивается, что данные разъяснения являются действующими нормативными рамками, призванными «ещё раз обозначить меры для создания безопасной образовательный среды».

«Доступность образования для всех детей, проживающих на территории нашей страны, незыблема и сохранена», - заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Названы лучшие школы России по версии RAEX
В рейтинг лучших школ страны по версии RAEX вошли 100 школ. При формировании списка оценивались не результаты участия обучающихся в олимпиадах и средн..
Названы лучшие школы России по версии RAEX
18 апр. 2019 г.
0
147
Премьер-министр РФ представил отчёт о работе правительства в сфере образования за 2018 год
Выступая перед депутатами Госдумы РФ премьер-министр Дмитрий Медведев представил отчёт о результатах работы Правительства России в 2018 году, в которо..
Премьер-министр РФ представил отчёт о работе правительства в сфере образования за 2018 год
17 апр. 2019 г.
0
724
В РФ намерены развивать Национальную систему квалификаций
15 апреля текущего года в Москве в рамках II Съезда Российского общества «Знание» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве общества..
В РФ намерены развивать Национальную систему квалификаций
17 апр. 2019 г.
0
108
Оставить свой комментарий

Ваш город: