Ваш город:

Чего ждут российские педагоги и родители школьников от системы образования

28 авг. 2019 г.
1
998

Как сообщают «Известия», согласно результатам опроса, проведённого Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и фондом «Национальные ресурсы образования», родители учеников российских школ и учителя прежде всего ожидают от реализации национального проекта «Образование» модернизации учебной инфраструктуры, перехода на новые технологии и улучшения общей атмосферы в учебных заведениях.

Чего ждут российские педагоги и родители школьников от системы образования
Чего ждут российские педагоги и родители школьников от системы образования / https://avatars.mds.yandex.net/

При этом, по мнению родителей, самыми трудными задачами в ходе реализации нацпроекта являются строительство новых школ в селе и цифровизация, в то время как родители полагают, что дружелюбная обстановка в классе важнее успеваемости.

В упомянутом исследовании приняли участие 3 тысячи педагогов и 2,5 тысячи родителей из 83 российских регионов.

Напомним, что на нацпроект «Образование» до 2024 года планируют выделить около 785 миллиардов рублей.

В общей сложности 45% педагогов заявили, что ожидают от нацпроекта обновления инфраструктуры (спортивных площадок, зданий школ, оборудования и техники). 42% считают необходимым строительство новых образовательных организаций в сельской местности.  

Около 30% опрошенных учителей отметили важность цифровой трансформации в сфере образования, 27% заявили о необходимости обновления образовательных стандартов, и ещё 26% требуют учреждения новых организаций дополнительного образования.

Примечательным является также тот факт, что 73% учителей не намерены поддерживать введение должностей «старший учитель» и «ведущий учитель», если не будет изменена оплата труда.

Что же касается родителей обучающихся, то они заявили, что из всех предлагаемых нацпроектом мероприятий улучшить благоприятную обстановку в школе поможет участие детей в международных состязаниях (так полагают 76%), возможность выбирать себе наставников для работы над исследованиями и проектами (72%), а также проведение онлайн-занятий по профориентации (72%).

Однако при этом почти треть родителей – участников опроса – сообщили о своих опасениях по поводу возможного роста нагрузки на школьников, а 52% респондентов отметили, что дружелюбная и комфортная среда обучения важнее успеваемости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
33
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
91
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
1006
Комментарии
василий
Гость
30 авг. 2019 г., 10:47

Все ждут когда закончится вал бездарных и преступных, в угоду Западу, реформ и можно будет снова НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО учиться и учить!!!.

Оставить свой комментарий

Ваш город: