Ваш город:

Профсоюз «Учитель» призывает поддержать законопроект об окладе педагога не ниже двух МРОТ за ставку

02 сент. 2019 г.
5
1959

К парламентариям региональных законодательных собраний поступило обращение от Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» с просьбой направить в Госдуму подготовленный законопроект о повышении заработной платы или поддержать уже предложенный депутатом Олегом Смолиным проект закона «2МРОТ за ставку». Как вариант Профсоюз предложил также внести норму в региональное законодательство, гарантирующую повышение окладов педагогов до уровня не ниже двух региональных МРОТ за ставку.

Профсоюз «Учитель» призывает поддержать законопроект об окладе педагога не ниже двух МРОТ за ставку
Профсоюз «Учитель» призывает поддержать законопроект об окладе педагога не ниже двух МРОТ за ставку / https://static.relax.ua/

В сообщении Профсоюза отмечается: «Позиция нашего профсоюза такова: учитель должен получать достойную зарплату при работе на одну ставку (18 учебных часов в неделю). Только такая нагрузка обеспечивает высокое качество работы и восстановление сил в периоды отдыха».

«Учитель» просит всех педагогов и родителей написать письма в поддержку принятия закона, сканы писем с подписями посылать на электронную почту Профсоюза, а оригиналы — на официальный адрес Госдумы.

«Несмотря на «майские указы» и проекты по повышению зарплаты педагогов, оплата за ставку остаётся очень мала (нередко ниже минимального размера месячной оплаты труда (МРОТ)) и расчетных лист педагога выглядит абсурдно: доплаты, компенсации и стимулирующие превышают в нём базовую часть. Отсюда проистекает две проблемы: постоянные опасения педагогов потерять значительную часть зарплаты за счёт изменения локального положения об оплате труда, которое регламентирует выплаты сверх ставки; зависимость каждого педагога от отношения руководства учреждения, которое использует манипуляции с доплатами и нагрузкой как способ обеспечения лояльного отношения к себе», – говорится в сообщении.

Профсоюз призывает учителей и родителей школьников требовать от представителей власти изменения законодательства в части повышения гарантированной части заработной платы педагогических работников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Зависимость от потребления цифрового контента грозит человечеству интеллектуальной деградацией
Руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов в ходе Всемирного экономического форума в Давосе заявил о том, что ч..
Зависимость от потребления цифрового контента грозит человечеству интеллектуальной деградацией
24 янв. 2020 г.
0
182
Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки
В ходе делового завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что и в России, и в мире, сущест..
Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки
24 янв. 2020 г.
1
560
На Совете по развитию педобразования обсудили поставленные президентом задачи
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, в ведомстве на днях состоялось заседание Совета по развитию педагогического образования, участники кото..
На Совете по развитию педобразования обсудили поставленные президентом задачи
23 янв. 2020 г.
0
696
Комментарии
александр
Гость
2 сент. 2019 г., 21:08

Всё дело в том, что фонд заработной платы учителей- это из местных налогов субъектов, регионов. Многие регионы дотационные. Необходимо изменить систему и сделать школы не муниципальными. а государственными. Если образование имеет для правительства приоритет. если учителя действительно уважаемая профессия. то относится к людям надо соответственно. Ещё в советское время на занятиях по политэкономии говорилось. что МРОТ должен быть не ниже 2 МПМ. Поэтому предлагаемая оплата МРОТ за ставку 18 часов должна касаться молодых учителей без стажа и категорий. Опытные учителя должны иметь возможность зарабатывать больше.

Комментарий полезен?
Елена
Гость
3 сент. 2019 г., 2:51

Откровенный саботаж указа Путина 2012-го года об установлении зарплаты преподавателям ВУЗов на уровне двух средних з/п по региону )а не двух МРОТ), а остальным педагогам - на уровне средней по региону.
Вызывает сожаление, что в России профсоюзы не защищают права работников, а выступают на стороне жадных чиновников. Не стесняются даже идти на нарушения указов президента.

Комментарий полезен?
Елена
Гость
3 сент. 2019 г., 2:58

Если профсоюзы добьются своего, то учителя по уровню дохода догонят уборщиц. Ура, товарищи! Наконец-то сбудется мечта двоечников всех мастей и уровней - опустить педагогов ниже плинтуса. А сейчас педагоги получали бы меньше, чем технички - но, хитрые, берут много часов, и таким образом увеличивают свой доход!
Интересно, через сколько лет у них грянет инсульт и государству придётся выплачивать им пенсии по инвалидности? И в какую сумму это обойдётся казне?

Комментарий полезен?
Галина
Гость
3 сент. 2019 г., 9:17

Я полностью согласно с тем, что надо повышать оклады, а не быть зависимым от наглых и хамоватых руководителей и ее приседал, у педагога с таким подходом совсем не останется чести и достоинства.

Комментарий полезен?
Александр
Гость
3 сент. 2019 г., 13:50

Ага! Своевременное требование... И правительство его с удовольствием, с чистой душой, незамедлительно примет и дружно отнесёт на подпись главе государства. С небольшой, как минимум, поправкой: "Считать минимальной ставку учителя в 35 часов" Или что-нибудь в этом роде.

Ну, вы ровно дети!..

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: