Ваш город:

Министр просвещения России предложил модернизировать содержание учебников ОБЖ

4 февр. 2020 г.
3
403

Как сообщает РИА Новости, Сергей Кравцов, глава Минпросвещения РФ, заявил о намерении модернизировать содержание школьных учебников ОБЖ. По его словам, в новые учебные пособия по данной дисциплине необходимо включить блоки об игромании, деструктивном поведении в соцсетях и мошенничестве.

Министр просвещения России предложил модернизировать содержание учебников ОБЖ
Министр просвещения России предложил модернизировать содержание учебников ОБЖ / https://img3.dp.ru/

Министр подчеркнул, что современных детей необходимо оградить от угроз, с которыми они сталкиваются в Интернете и реальной жизни, а главное, научить самостоятельно реагировать на различные вызовы. Иными словами, школьники должны получать знания, которые пригодятся им в современном мире.

Помимо этого, С. Кравцов отметил необходимость создания альтернативных источников информации по проблемам безопасности в интернете и кибербуллингу. По его словам, дети должны этим источникам доверять, «говорить с ними на одном языке».

Также министр просвещения сообщил: «Мы планируем в ближайшее время создать координационный совет в Минпросвещения по образованию, где будут рассматривать, в том числе, вопросы безопасности, здоровья, воспитания детей».

Ранее в рамках встречи с общественностью в Липецке Владимир Путин, глава государства, поручил С. Кравцову проработать тему модернизации предмета ОБЖ. Он также указал на необходимость включить в курс школьного обучения вопрос противодействия «группам смерти».

Стоит отметить и тот факт, что инициативы, касающиеся корректировки курса ОБЖ, выдвигались неоднократно. В частности, в рамках предмета предлагалось проводить «уроки трезвости», в также затрагивать темы правильного питания и интернет-безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
0
320
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
В ходе прошедшей сегодня встречи с журналистами в Государственной Думе РФ министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о том, что начал свою работу Ко..
В Госдуме нового созыва создан Комитет по просвещению
13 окт. 2021 г.
3
846
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, участники Первого Всероссийского форума классных руководителей, прошедшего в Москве с 4 по 10 о..
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
13 окт. 2021 г.
2
668
Комментарии
Юрий
Гость
4 февр. 2020 г., 16:44

Кибербезопасность, группы смерти, трезвость, питание, ПДД и т.д.-вот и нет 35 часов по ОБЖ. Может в 5 классе это будет еще интересно, но у многих ОБЖ только с 8 класса и дети уже и сами это знают. Даже по терроризму достаточно 1 часа. А вот пожары (да еще с практической работой огнетушителем), выживание в природной среде, химические и радиационные аварии, первая помощь (должен быть большой практический курс) должны стать основой учебника. А чиновники решают сиюминутные задачи.

Никита
Гость
5 февр. 2020 г., 16:00

Я полностью согласен с нашим новым министром просвещения по поводу ОБЖ. Я преподаю этот предмет около 25 лет. Отношение к нему (предмету) со стороны администрации школ, родителей и учащихся снисходительное, если не сказать большее. Мне думается, что безопасность ребенка должна стоять на первом месте. Когда, не дай Бог, что-то происходит с детьми, мы ищем виновных. Почему он так поступил? Надо было сделать так и так! А у нас ОБЖ в массе школ в 8, 10-11 классах. И все! Предметов много, но жизнь одна и здоровье одно... Еще хотелось бы добавить - "... а нельзя ли все выпускные экзамены сдавать в родной школе? Пусть все организаторы будут из других школ?" Зачем мы ребят гоняем по чужим школам? Дома и стены помогают. А контроль "по списыванию" можно и усилить. Не надо будет набивать ППЭ 2-5 школами. Проще создать "летучие отряды-команды организаторов", которые друг друга знают, работают сплоченно в любой школе.

Виталий
Гость
5 февр. 2020 г., 23:39

Нафиг он нужен в таком объеме. Хватит 10 уроков в старших классах. Остальные темы можно раскидать по физике, химии, физкультуре, истории.

Оставить свой комментарий

Ваш город: