Ваш город:

Вице-спикер Госдумы РФ назвал преподавание истории России в последние 30 лет бессмысленным

6 февр. 2020 г.
7
1846

Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой полагает, что преподавание истории России в последние 30 лет абсолютно бессмысленно, поскольку в нём нет идеологической составляющей.

Вице-спикер Госдумы РФ назвал преподавание истории России в последние 30 лет бессмысленным
Вице-спикер Госдумы РФ назвал преподавание истории России в последние 30 лет бессмысленным / http://duma.gov.ru/

В рамках круглого стола «Историческая память: духовные уроки Великой Победы» парламентарий: «Если вы придёте к молодёжи, сразу огромное количество стереотипов, которое у них в сознании уже заложено, в том числе и абсолютно бессмысленным преподаванием истории, которое было в России на протяжении последних 30 лет».

Основной причиной сложившей ситуации П. Толстой считает отсутствие любой идеи и запрет на идеологию. По его мнению, ученики в результате получают «набор разрозненных сведений, ещё и переведённых частично из западных учебников».

Акцентировав внимание на том факте, что ситуация с историческим образованием в стране «далека от нормальной», П. Толстой отметил: «Какое вы поколение получаете? Конечно, это будет поколение, которое будет хохотать над скрепами, издеваться над историей, в итоге кончится дело тем, как в целом ряде случаев печальных, когда просто происходят акты вандализма у Вечного огня и так далее. Все мы знаем эти примеры».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
230
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
2686
Ученики российской школы
Как сообщает ТАСС, в Государственной Думе РФ предложили открыть межрегиональную программу учёбы по обмену для школьников...
Для российских школьников предлагают открыть межрегиональную программу учёбы по обмену
21 февр. 2024 г.
0
3211
Комментарии
Петр Сидоров
Гость
6 февр. 2020 г., 23:38

Он сказал правду. И это происходит из-за неопределенной идеологии.

Владимир
Гость
7 февр. 2020 г., 5:13

Он хотел, чтобы со школы дети знали о человеческой сущности тянуть одеяло на себя , маскируясь под различными благими идеологическими вывесками!

Лариса
Гость
7 февр. 2020 г., 10:40

странное утверждение от казалось бы образованного человека. Т.е. смысл знания (обучения) истории в том чтобы заидеологизировать сознание молодого поколения? А как наука история уже не рассматривается? Если идеология - основной смысл образования, то тогда математику, физику и прочие дисциплины вообще преподавать не надо. Какая там идеология?

фыва
Гость
7 февр. 2020 г., 11:04

всем представляются абсолютно бессмысленными поездки г-на толстого в брюссель, где он бесконечно пытается представлять в не менее бессмысленной организации для рф, такой, как пасе, её интересы. и что же?? да ничего. ездит, гуляет по брюсселю, "представляет". зато идеологически, непонятно под что и кого, подкован.

Валерий
Гость
7 февр. 2020 г., 12:11

Не надо сказок. 30 лет оголтелой пропаганды демшизы.Жену уговорили с сыном уйти из школы /преподаватель истории/, когда начали требовать уделять времени больше чем Великой отечественной войне уделять холокосту. Идеология разрушителей государства России льётся ежедневно из всех утюгов. Перерывы в этой идеологии стали только в последнее время появляться.

Александр
Гость
7 февр. 2020 г., 20:22

А что ж он умалчивает о фактах вандализма, совершенных большевиками по отношению к памятникам дореволюционной России.

Марина
Гость
10 февр. 2020 г., 6:43

Не надо передергивать палку, Александр, просто надо извлекать уроки из истории, в том числе и из событий, связанных с уничтожением памятников дореволюционной России. Просто тогда это делали от недостатка образования, а сейчас уничтожение государства идет от высокообразованной и высокоорганизованной, стратегически подкованной идеологии запада. А нам нужна своя. Русская идеология, нужна не только на уроках истории, но и в воспитании общества в целом.

Оставить свой комментарий

Ваш город: