Ваш город:

Педагогов ряда российских школ обязали приходить в школы в период каникул

25 мар. 2020 г.
0
3900

Как сообщает газета «Коммерсантъ», администрации ряда российских школ обязали своих учителей в период весенних каникул ежедневно приходить в образовательные учреждения для организации дистанционного обучения. При этом вести онлайн-уроки педагогам предлагается из пустых классов.

Педагогов ряда российских школ обязали приходить в школы в период каникул
Педагогов ряда российских школ обязали приходить в школы в период каникул / https://sputniknews.kz/

Ранее Министерство просвещения РФ объявило, что большинство образовательных организаций в России с 23 марта уходит на каникулы. Дату их окончания наметили на 12 апреля, при этом возможность определять сроки их завершения дали регионам. Так, в Ленинградской области, Чувашии и даже в Санкт-Петербурге было объявлено о том, что дети должны вернуться к учёбе 30 марта, а в Красноярском крае – 1 апреля. Занятия будут проводиться в дистанционном режиме.   

В связи с данными распоряжениями во многих школах педагоги вынуждены приходить на работу в каникулярный период, для того чтобы провести подготовку к дистанционному обучению. Вести занятия им предлагается также из классов учебных организаций. Жалобы на подобные меры поступили также и от учителей из ряда школ Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Перми.  

Как отметил Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза «Учитель», в его организацию уже поступили и продолжают поступать жалобы педагогов на требования оставаться в школах во время дистанционного обучения. При этом он обратил особое внимание на то, что проблема состоит не только в угрозе здоровью педагогов, но также и в нехватке компьютеров в учебных заведениях, столь необходимых сотрудникам для обеспечения ежедневного проведения онлайн-уроков и проверки выполненных учениками заданий.   

Профсоюз подготовил для педагогических работников образец типового заявления с просьбой о переводе на удалённую работу. Помимо этого, в организации подчеркнули, что дистанционная форма работы приведёт к повышению нагрузки на учителей. И такая дополнительная работа, по мнению сопредседателя профсоюза «Учитель», тоже должна быть оплачена.

Профсоюз уже направил письмо с соответствующими предложениями министру просвещения России Сергею Кравцову. В свою очередь, в Минпросвещения заявили, что «каждый регион сейчас разъясняет тонкости работы исходя из ситуации внутри региона».

Напомним, что ранее ведомство направило в регионы России методические рекомендации дистанционного обучения.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В первый день возобновления уроков в РФ системы дистанционного обучения потерпели фиаско
Согласно ряду заявлений, которые прозвучали сегодня в СМИ, в первый же день возобновления учебного процесса в России системы дистанционного обучения п..
В первый день возобновления уроков в РФ системы дистанционного обучения потерпели фиаско
6 апр. 2020 г.
0
1577
Допобразование оказалось в перечне наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики
На официальном портале российского правительства опубликовали документ, содержащий утверждённый кабмином перечень отраслей отечественной экономики, в ..
Допобразование оказалось в перечне наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики
6 апр. 2020 г.
0
402
Учителя РФ на дистанционном обучении вынуждены больше работать
Результаты опроса, проведённого образовательной платформой «Учи.ру», показали, что школьные учителя в связи с переходом на дистанционный формат обучен..
Учителя РФ на дистанционном обучении вынуждены больше работать
3 апр. 2020 г.
0
5420
Оставить свой комментарий

Ваш город: