Ваш город:

Минпросвещения РФ намерено проработать вопрос о правовом статусе дистанционного образования

14 апр. 2020 г.
2
2493

Как сообщили в пресс-службе Министерства просвещения России, ведомство готово подключиться к проработке законодательного урегулирования дистанционного образования.

Минпросвещения РФ намерено проработать вопрос о правовом статусе дистанционного образования
Минпросвещения РФ намерено проработать вопрос о правовом статусе дистанционного образования / https://cdn.amebaowndme.com/

В минувшую пятницу глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила закрепить статус дистанционного образования на законодательном уровне. На сайте Совфеда в своём блоге она опубликовала сообщение, в котором отметила, что онлайн-обучение больше не будет использоваться как резервный формат, предназначенный исключительно для чрезвычайных ситуаций.  

В свою очередь, Сергей Кравцов, министр просвещения РФ, подчеркнул, что масштабы перехода на обучение в режиме онлайн диктуют необходимость введения новых правовых основ в системе образования. По его словам, министерство призывает экспертное сообщество и заинтересованные ведомства стать участниками процесса проработки вопроса о правовом статусе дистанционного образования.   

Напомним, что ранее в СМИ отмечалось, что свыше 30% российских школьников оказались не довольны организацией дистанционного режима обучения.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики сдают экзамены
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступи..
О предложениях по совершенствованию ЕГЭ и утверждении перечня олимпиад на 2022-2023 учебный год
16 авг. 2022 г.
0
108
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
Как сообщает издание «Вести образования», в Нижегородской области разработали проект, который снизит бюрократическую нагрузку на учителей. Система уже..
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
16 авг. 2022 г.
1
187
МГУ имени М.В. Ломоносова
Согласно документу, опубликованному в понедельник на официальном сайте ARWU, Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова вошёл ..
МГУ занял 114 строчку Шанхайского рейтинга университетов мира
15 авг. 2022 г.
0
331
Комментарии
Диана
Гость
17 апр. 2020 г., 11:38

Я как мама двух детей , категорически не согласна о внедрении дистанционного обучения в школьное образование . Наши дети имеют права на образование.это дистанционное обучение кроме психологической пандемии ничего не даст , угробит здоровье и всё думающее наследие ...

Анастасия
Гость
20 апр. 2020 г., 14:29

Я выступаю против Дистанционного образования! Дети имеют полное право обучаться очно, они хотят развиваться, а не сидеть как «Зомби» перед экранами гаджетов и компьютеров!!!!

Оставить свой комментарий

Ваш город: