Ваш город:

Глава Сбербанка предложил В. Путину открыть в России экспериментальные школы

10 июл. 2020 г.
9
11579

В ходе заседания наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Герман Греф, глава Сбербанка, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой создать условия для открытия в стране экспериментальных школ, в которых будут отрабатываться новые подходы к обучению детей.

Глава Сбербанка предложил В. Путину открыть в России экспериментальные школы
Глава Сбербанка предложил В. Путину открыть в России экспериментальные школы / https://phototass2.cdnvideo.ru/

Г. Греф, отметив, что в России «нужны возможности регулирования специальных правовых режимов в области образования», напомнил о принятии Госдумой в первом чтении проекта закона об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ и подчеркнул: «Там прописано образование для такого рода цифровых режимов, но только онлайн-образование. Мы бы очень просили Вас по результатам сегодняшнего заседания дать поручение включить туда целиком всё образование, не только онлайн-образование, которое бы позволило делать экспериментальные школы, на которых бы мы могли отрабатывать новые подходы к обучению детей».

По словам главы Сбербанка, подобные эксперименты нужно проводить только на группе школ, которые в этом заинтересованы. А когда новые модели обучения будут отработаны, начать распространение отдельных элементов на всю систему образования.

Также Г. Греф добавил, что это должна быть «эволюционная модель преобразования школ», внедрение которой не создало бы «больших стрессов для всей системы образования», и если бы, по его словам, такое поручение дали, ко второму чтению при поддержке Правительства можно было бы всё чётко сформулировать и внести поправки в законодательство.

Президент и председатель правления Сбербанка России также внёс предложение оснастить школы разработанными в Сбербанке смарт-системами для телевизоров, с помощью которых ученики получат возможность подключаться к образовательным сервисам в интернете.

При этом он пообещал: «С 1 сентября мы делаем подарок школам: 25 тысяч таких комплектов мы подарим школам бесплатно с клавиатурами. Здесь голосовые сервисы, голосовой помощник реализован, полностью всё будет размещено в нашем «облаке».

Глава государства поручил своему помощнику Максиму Орешкину обсудить с Г. Грефом поступившие предложения.

Напомним, что ранее Г. Греф заявил о невозможности заменить традиционное обучение в школе дистанционным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики сдают экзамены
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступи..
О предложениях по совершенствованию ЕГЭ и утверждении перечня олимпиад на 2022-2023 учебный год
16 авг. 2022 г.
0
137
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
Как сообщает издание «Вести образования», в Нижегородской области разработали проект, который снизит бюрократическую нагрузку на учителей. Система уже..
Разработан проект, нацеленный на снижение бюрократической нагрузки на учителей
16 авг. 2022 г.
1
210
МГУ имени М.В. Ломоносова
Согласно документу, опубликованному в понедельник на официальном сайте ARWU, Московский государственный университет (МГУ) имени М.В. Ломоносова вошёл ..
МГУ занял 114 строчку Шанхайского рейтинга университетов мира
15 авг. 2022 г.
0
348
Комментарии
Наталья
Гость
11 июл. 2020 г., 23:44

подскажите,у главы сбербанка есть опыт работы в образовании?

Александр
Гость
12 июл. 2020 г., 10:31

Греф во все щели лезет. Лавры Билла Гейтса покоя не дают? Скоро он еще и в медицине что-нибудь новое придумает. Надо гнать его со всех постов, а главное из Сбербанка!

Lucia Berseneva
Гость
12 июл. 2020 г., 15:52

Кухарки руководят государством.Греф рулит как хочет образованием и будущим наших детей. Где исследования, подтвержденные специалистами в образовании, а не в банковском деле, что эти "эксперименты" над подопытными школами будут иметь хотя бы не отрицательный результат? Кто из родителей мечтает, чтобы над их детьми проводили эксперименты????

Светлана
Гость
12 июл. 2020 г., 17:39

Образование в том виде как оно есть сейчас, уже давно устарело. Но к дистанционному обучению люди не готовы. Вывод-надо искать новые пути, а значит делать экспериментальные школы, притягивать к этому делу профессионалов. Хочу ли я чтобы мой ребенок в этом участвовал? да, хочу. Поскольку к этому эксперименту будет очень высокое внимание общественности, крутых перегибов не будет. Будут привлечены большие деньги( Сбербанк всё-таки участвует) и хорошие профессионалы. Так что Грефа в этом вопросе я полностью поддерживаю

Владимир
Гость
13 июл. 2020 г., 7:53

Хочет в очередной раз, за счёт бюджета страны, поправить финансово казну Сбербанка, который он считай развалил !!!

Лариса
Гость
13 июл. 2020 г., 14:03

Гражданин Греф, какое вы имеете отношение к системе образования? Ваши дети в Америках, в Англиях, в Германиях тоже дистанционно занимаются? Вы, видимо, выполняете задание "дядюшки Сема" и хотите окончательно обрушить народное образование России. Вас нужно за это судить всенародно!

ЛЮДМИЛА
Гость
13 июл. 2020 г., 20:43

ГРЕФ, ВЕРНИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВО И ПУСТЬ УЧАТСЯ НА ДИСТАНЦИОНКЕ! УЖЕ ПОЛОМАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕ, УЖЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ.ВЫ ВРЕДИТЕЛИ !

ЛЮДМИЛА
Гость
13 июл. 2020 г., 20:47

ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, ГЛАВА ЦЕНТРОБАНКА ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕЗИДЕНТУ, ГДЕ БАНК И ОБРАЗОВАНИЕ? И СКОРЕЕ ВСЕГО ПУТИН ЗАВИСИТ ОТ НЕГО , ПОЭТОМУ И ПРИНИМАЕТ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И УЖЕ ЗАПУСКАЮТ ПИЛОТНЫЕ ПРОЕКТЫ В ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ!

ЛАНА
Гость
18 июл. 2020 г., 0:59

Эта новость выставляет нашего президента в очень неярком свете, может уместнее было бы нам, педагогам, внести предложения по образованию?

Оставить свой комментарий

Ваш город: