Ваш город:

Об изменениях в нацпроекте «Образование» и проведении ВПР в школах РФ с 14 сентября по 12 октября

10 авг. 2020 г.
2
5554

В ходе эксклюзивного интервью «Российской газете» министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, как в ближайшие годы изменится национальный проект «Образование», а на официальном сайте Рособрнадзора появилось письмо, утверждающее, что с 14 сентября по 12 октября 2020 года для учащихся 5-9 классов российских школ будут проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ / https://educationmanagers.ru/

Говоря об изменениях в нацпроекте «Образование», С. Кравцов сообщил: «Уже в сентябре в 250 школах России стартует проект «500+». Проект позволит организовать в регионе творческие педагогические лаборатории по школьным предметам, чтобы повысить мастерство учителей, внедрить исследовательскую и творческую работу. И что самое – проект «500+» войдёт в нацпроект «Образование». А это значит, мы сможем направить на помощь отстающим школам федеральные ресурсы, обеспечить их современной техникой. В следующем году после успешной апробации проект планируется расширить, включить в него ещё больше школ».

Обращая внимание на то, что нацпроект будет скорректирован и переориентирован с дополнительного образования на общее, министр просвещения подчеркнул, что просто ставкой на допбразование нельзя решить проблему качественного образования для всех школьников. В связи с этим «все созданные в рамках нацпроекта объекты: Кванториумы, IT-кубы, центры «Точки роста» должны быть эффективно интегрированы в систему общего образования».

При этом С. Кравцов добавил, что в будущем все объекты допобразования будут создаваться только на базе школ.

Резюмируя сказанное, глава Минпросвещения РФ сообщил: «Сейчас мы перенастраиваем систему таким образом, чтобы это была самая тесная связка – школьное образование и детское дополнительное образование».

Необходимо также отметить, что в минувшую среду на официальном портале Рособрнадзора было опубликовано письмо, утверждающее график проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР).

Такая проверка знаний по программе предыдущего учебного года запланирована на период с 14 сентября по 12 октября 2020 года. ВПР проведут для учеников с 5-го по 8-ой класс в штатном режиме, а для девятиклассников – в режиме апробации. Средние общеобразовательные учреждения имеют право самостоятельно выбрать день для проведения ВПР в соответствии с утверждённым графиком.   

Как отмечается в письме, ВПР помогут определить пробелы в знаниях школьников для корректировки программ по учебным предметам.

Стоит напомнить, что ещё в середине апреля текущего года С. Кравцов заявил о том, что ВПР в этом году перенесут на осень из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
ВУЦ при вузе
Как сообщает РИА Новости, Министерство обороны РФ предложило создать ещё 16 военных учебных центров (ВУЦ) для студентов. Об этом на заседании коллегии..
В РФ намерены создать ещё 16 военных учебных центров для студентов
30 нояб. 2022 г.
0
102
Урок финансовой грамотности
Как заявил первый замглавы Министерства просвещения РФ Александр Бугаев, ведомство работает над внедрением видеоматериалов в школьные уроки. А Министе..
Об использовании видеоматериалов на уроках и подготовке Минфином учителей финансовой грамотности
29 нояб. 2022 г.
0
273
Ученики средней школы на уроке
Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба Рособрнадзора, ведомство намерено разделить регионы на три категории по качеству образования. В свою очер..
О категориях регионов РФ по качеству образования и грантах в сфере патриотического воспитания
28 нояб. 2022 г.
0
571
Комментарии
Ирина
Гость
11 авг. 2020 г., 13:26

В отставку такого министра.
КРАВЦОВА-в отставку!!!
Как живодер, ставит над детьми опыты!!!!
На примере ЕГЭ по химии!!!!

Светлана
Гость
15 авг. 2020 г., 16:38

Совсем недавно отмечали 100-летие дополнительного образования. Десятилетиями система строилась, совершенствовалась. А теперь вот так просто: "...в будущем все объекты допобразования будут создаваться только на базе школ". Это значит - уничтожение дополнительного образования. В школах нет ни педагогических, ни методических ресурсов для полноценного развития дополнительного образования.,

Оставить свой комментарий

Ваш город: