Ваш город:

Об изменениях в нацпроекте «Образование» и проведении ВПР в школах РФ с 14 сентября по 12 октября

10 авг. 2020 г.
2
5434

В ходе эксклюзивного интервью «Российской газете» министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, как в ближайшие годы изменится национальный проект «Образование», а на официальном сайте Рособрнадзора появилось письмо, утверждающее, что с 14 сентября по 12 октября 2020 года для учащихся 5-9 классов российских школ будут проведены Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ / https://educationmanagers.ru/

Говоря об изменениях в нацпроекте «Образование», С. Кравцов сообщил: «Уже в сентябре в 250 школах России стартует проект «500+». Проект позволит организовать в регионе творческие педагогические лаборатории по школьным предметам, чтобы повысить мастерство учителей, внедрить исследовательскую и творческую работу. И что самое – проект «500+» войдёт в нацпроект «Образование». А это значит, мы сможем направить на помощь отстающим школам федеральные ресурсы, обеспечить их современной техникой. В следующем году после успешной апробации проект планируется расширить, включить в него ещё больше школ».

Обращая внимание на то, что нацпроект будет скорректирован и переориентирован с дополнительного образования на общее, министр просвещения подчеркнул, что просто ставкой на допбразование нельзя решить проблему качественного образования для всех школьников. В связи с этим «все созданные в рамках нацпроекта объекты: Кванториумы, IT-кубы, центры «Точки роста» должны быть эффективно интегрированы в систему общего образования».

При этом С. Кравцов добавил, что в будущем все объекты допобразования будут создаваться только на базе школ.

Резюмируя сказанное, глава Минпросвещения РФ сообщил: «Сейчас мы перенастраиваем систему таким образом, чтобы это была самая тесная связка – школьное образование и детское дополнительное образование».

Необходимо также отметить, что в минувшую среду на официальном портале Рособрнадзора было опубликовано письмо, утверждающее график проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР).

Такая проверка знаний по программе предыдущего учебного года запланирована на период с 14 сентября по 12 октября 2020 года. ВПР проведут для учеников с 5-го по 8-ой класс в штатном режиме, а для девятиклассников – в режиме апробации. Средние общеобразовательные учреждения имеют право самостоятельно выбрать день для проведения ВПР в соответствии с утверждённым графиком.   

Как отмечается в письме, ВПР помогут определить пробелы в знаниях школьников для корректировки программ по учебным предметам.

Стоит напомнить, что ещё в середине апреля текущего года С. Кравцов заявил о том, что ВПР в этом году перенесут на осень из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета
На официальном сайте Кремля был опубликован перечень поручений, которые дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственног..
Поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета
28 сент. 2021 г.
0
22
Российские власти анонсировали новые выплаты классным руководителям
По сообщению ТАСС, классные руководители школ РФ и кураторы групп среднего профессионального образования (СПО) получат выплаты в размере 5 тысяч рубле..
Российские власти анонсировали новые выплаты классным руководителям
27 сент. 2021 г.
0
294
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
Как сообщает РБК, Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды» (АНО «ЦИСМ») намерена заняться разраб..
Выявлять социально опасных учеников будут по письменным работам
24 сент. 2021 г.
1
580
Комментарии
Ирина
Гость
11 авг. 2020 г., 13:26

В отставку такого министра.
КРАВЦОВА-в отставку!!!
Как живодер, ставит над детьми опыты!!!!
На примере ЕГЭ по химии!!!!

Светлана
Гость
15 авг. 2020 г., 16:38

Совсем недавно отмечали 100-летие дополнительного образования. Десятилетиями система строилась, совершенствовалась. А теперь вот так просто: "...в будущем все объекты допобразования будут создаваться только на базе школ". Это значит - уничтожение дополнительного образования. В школах нет ни педагогических, ни методических ресурсов для полноценного развития дополнительного образования.,

Оставить свой комментарий

Ваш город: