Ваш город:

Почти 75% россиян поддерживают идею введения в школах уроков сексуального воспитания

8 сент. 2020 г.
0
510

Как сообщает РБК, ссылаясь на результаты опроса популярного сервиса дистанционного общения с практикующими врачами, 74,7% россиян поддерживают идею введения в школах уроков сексуального просвещения.

Почти 75% россиян поддерживают идею введения в школах уроков сексуального воспитания
Почти 75% россиян поддерживают идею введения в школах уроков сексуального воспитания / https://luna-info.ru/

В упомянутом опросе приняли участие 4,2 тысячи россиян, три четверти из которых имеют детей. Состав респондентов: 52% – мужчины, 48% – женщины; более 60% являются жителями Москвы и других городов-миллионников.

41,5% участников опроса высказались в поддержку предложения о введении уроков, на которых ученикам будут рассказывать о строении тела, заболеваниях, передающихся половым путём, а также о способах контрацепции. «Скорее всего» поддержали бы появление нового предмета в школе 33,2% опрошенных, а 11,6% признались, что «скорее всего» выступили бы против. 7,3% высказались однозначно против: в большинстве своём они выбрали вариант ответа «сексуальным просвещением нужно заниматься дома (в семье), а не в школах».

Отвечая на вопрос о том, кто должен говорить со школьниками о способах контрацепции, 65% респондентов полагают, что этим должны заниматься приглашённые врачи, 37,1% - психологи, 11,3% - учителя. 15,2% опрошенных считают, что правила контрацепции подросткам должны объяснять родители, а 3,3% доверили бы эту миссию представителям церкви.   

Что же касается возраста, когда нужно рассказывать детям о репродуктивном здоровье и заниматься их сексуальным просвещением, то в этой части 47,3% россиян полагают, что это период с 11 до 14 лет (5-9 классы). 27,5% респондентов заявили, что обсуждать подобные темы с детьми нужно в старших классах, 7,3% допустили сексуальное просвещение с четырёх-шести лет и 9,4% - в младших классах. 1,9% участников опроса высказались против такого обсуждения в школе.    

Стоит напомнить, что в прошлом году экс-министр просвещения Ольга Васильева выступала с заявлением о том, что в сексуальном просвещении первостепенная роль принадлежит семье. В РПЦ, в свою очередь, полагают, что введение таких уроков в школе возможно только при условии, что на них будут воспитывать в подрастающем поколении целомудрие и правильное отношение к проблемам пола.

«Совет женщин России» призвал обучать детей в школах семейной жизни, а не пропагандировать сексуальное воспитание. А в Госдуме дали рекомендации Минпросвещения РФ дополнить школьную программу соответствующим предметом.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
33
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
91
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
1006
Оставить свой комментарий

Ваш город: