Ваш город:

Минпросвещения РФ подтвердило отказ от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

5 янв. 2021 г.
2
3676

Согласно вступившему вчера, четвёртого января, в силу приказу Министерства просвещения РФ «О внесении изменения в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования», из списка обязательных предметов для итоговой госаттестации в 11-х классах исключен иностранный язык. Обязательными остались ЕГЭ по русскому языку и математике.

Минпросвещения РФ подтвердили отказ от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Минпросвещения РФ подтвердили отказ от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку / https://newsae.ru/

Выпускники школ могут выбрать для прохождения испытаний предметы, которые необходимы им для поступления в вуз. В числе таких дисциплин – литература, информатика и ИКТ, физика, обществознание, химия, биология, география, история, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), родной язык, родная литература.

Стоит напомнить, что в 2022 году ЕГЭ по иностранным языкам должен был стать обязательным для получения школьного аттестата. Такая норма появилась в образовательных стандартах около десяти лет назад. Планировалось, что времени хватит для подготовки школ, педагогов и учеников к новому обязательному экзамену.

Однако ещё в июле 2020 года Минпросвещения выступило против введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку, поскольку оказалось, что система образования не готова. В связи с этим осенью 2020 года совет по федеральным образовательным госстандартам (ФГОС) при ведомстве одобрил изменения, исключающие иностранный язык из числа обязательных для сдачи ЕГЭ в 2022 году.

В министерстве подчеркнули, что необходимо развивать программы, по которым ребят обучают этой дисциплине. Пока преподавание иностранных языков не выйдет на действительно качественный уровень с высокой эффективностью, проверять знания выпускников в обязательном порядке нет смысла.

Данное решение поддержали и в Рособрнадзоре. Руководитель надзорной службы отметил, что российские школы находятся в неравных условиях преподавания и практики применения иностранных языков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Валентина Матвиенко - председатель Совета Федерации
Как сообщает РИА Новости, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своём интервью агентству заявила, что всех российских школьников необход..
Глава Совета Федерации призвала перевести всех школьников РФ на пятидневку
2 мар. 2021 г.
0
531
Дмитрий Глушко - первый замминистра просвещения РФ
Первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко накануне дал эксклюзивное интервью «Российской газете», в котором рассказал о кардинальных и..
Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко рассказал об изменениях в сфере СПО
2 мар. 2021 г.
0
416
С 15 сентября по 20 октября 2021 года студенты колледжей впервые напишут ВПР
Как следует из письма, опубликованного на сайте Рособрнадзора, ведомство намерено впервые провести Всероссийские проверочные работы (ВПР) в техникумах..
С 15 сентября по 20 октября 2021 года студенты колледжей впервые напишут ВПР
1 мар. 2021 г.
0
576
Комментарии
Людмила Науменко
Гость
5 янв. 2021 г., 13:17

Нашим детям их языки не к чему. Они в Лондонах учится не будут. А кто возомнил себя элитой тот пущай репититора наймет! Фимка! Неси бланманже с киселем!

Всеволод Абатуров
Гость
13 янв. 2021 г., 20:23

Отказ от иностранных языков и, прежде всего, международного языка - английского, - обрекает страну на научное и экономическое отставание. Неужели это сложно понять? И такое поведение Правительства и власти выгодно исключительно для самой этой власти в Москве. Потому что консервирует существующее положение. Вместо того, чтобы предпринимать шаги к улучшению положения с английским, они... расписались в своей безграмотности и лености. Деньги в стране есть. Если есть отставание в английском, то почему не было НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ по доп. финансированию этого направления?

Оставить свой комментарий

Ваш город: