Ваш город:

В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы

26 нояб. 2021 г.
5
1045

В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицированные онлайн-ресурсы.

В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы / http://cod46.ru/

Как заявил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов в эфире радиостанции «Говорит Москва», альтернативой ЕГЭ могли бы стать «личное дело школьника» и международный бакалавриат.

Депутат заявил, что экзаменационная система нуждается в реформе и детям необходимо предоставлять выбор, а не «давать один путь», отметив при этом, что наша жизнь состоит из альтернатив.

По мнению парламентария, международный бакалавриат даст возможность сдавать устные экзамены в сертифицированных государством центрах, а в «личном деле школьника» будут собраны контрольные, зачёты, выступления разного уровня. Компьютер будет обрабатывать эти работы и выдавать определённый балл.

Кроме того, по информации, предоставленной ТАСС, группа депутатов Госдумы выступила с предложением использовать в школах и ПТУ только прошедшие государственную верификацию электронные и учебно-методические материалы. Они подготовили соответствующие поправки для проекта закона, который регламентирует участие региональных властей в сфере образования.

Что касается обработки получаемых во время электронного обучения персональных данных детей, то для этого планируют использовать информационную систему «Моя школа».  

Поправки, которые планируется обсудить до конца осенней сессии Госдумы, были подготовлены в рамках поручения президента РФ Владимира Путина обеспечить использование в сфере дистанционного школьного образования в России с 2023 года только государственных информационных систем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
По сообщению ТАСС, сегодня на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что в его ве..
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
26 янв. 2022 г.
0
126
Борис Чернышов - депутат Госдумы РФ от ЛДПР
Как сообщает ТАСС, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением в..
В Госдуме предложили ввести надбавки педагогам за работу в классах, где есть школьники с COVID-19
26 янв. 2022 г.
3
363
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовали проекты федеральных образовательных госстандартов среднего профессионального о..
Опубликованы проекты новых стандартов образования для СПО
25 янв. 2022 г.
1
233
Комментарии
Eugenie Za
Гость
26 нояб. 2021 г., 16:35

Верифицированные ресурсы — это дно. Ваяют их все подряд, без соблюдения гостов и правил оформления текстов. Верификаторы вообще непонятно как проверяют. Кучу ошибок пропускают. Цифровой мусор, а не материалы

Игорь Демидов
Гость
26 нояб. 2021 г., 16:37

Кто же отдаст эту кормушку -ЕГЭ?Вредители будут биться за неё озверело и победят!Это диверсия,с целью добиться отупения нации,уничтожив образование и стереть с лица земли Россию.

Евгения Щипанцева
Гость
26 нояб. 2021 г., 16:38

Благодаря ЕГЭ мои дети поступили в ВШЭ, на бюджет, при каком-нибудь "личном деле" этого не произошло бы.

Eugenie Za
Гость
26 нояб. 2021 г., 16:39

В целом они всю эту вакханалию, происходящую в стране, затеяли рано. В ней еще много людей с хорошим советским образованием... Лет десять-пятнадцать надо было бы подождать...

Светлана Государева
Гость
29 нояб. 2021 г., 18:23

А что, уже не стесняясь, говорится об электронном и дистанционном обучении без права на выбор? Пока все крутится вокруг QR- кодов, нашим детям заготовили “прекрасное” будущее в цифровой школьной среде. Хотелось бы подчеркнуть, цифровизация хороша в бизнесе, а в образовании не очень.

Оставить свой комментарий

Ваш город: