Ваш город:

Неэффективные вузы продолжают лишать лицензий

17 янв. 2014 г.
0
2504

Борьба с нарушениями законодательства в работе вузов продолжает оставаться важным элементом государственной политики в сфере образования. Рособрнадзор принял решение приостановить работу еще трех вузов, лишив их лицензии. Речь идет о школе бизнеса «МИРБИС» (Москва), Институте деловых коммуникаций и брянском филиале Московского института рекламы.

Неэффективные вузы продолжают лишать лицензий

Лицензии перечисленных вузов отозваны после выявления несоблюдения стандартов образования, лицензионных требований и ряда нарушений закона. Например, у филиала института рекламы не было оснащенного здания и учебных аудиторий, элементарного технического обеспечения, а также укомплектованного штата педагогов, оформленных в соответствии с законом. Предписания Институту деловых коммуникаций и школе бизнеса «МИРБИС» выданы второй раз.

В ноябре 2013 г. лицензии отобрали у 69 вузов, а в декабре по решению Рособрнадзора предписания были выписаны 11 филиалам вузов, 18 негосударственным вузам, а также двум научным организациям. Широко освещалась в прессе ситуация с Институтом русского театра, в котором комиссия выявила серьезные нарушения при приеме абитуриентов. Так в этот вуз зачислялись лица, не сдававшие ЕГЭ и с фиктивными школьными аттестатами.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
113
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
106
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
180
Оставить свой комментарий

Ваш город: