Ваш город:

Дмитрий Медведев оговорил механизм отбора диссертаций

18 апр. 2013 г.
0
2529

Выступая в Госдуме, Дмитрий Медведев отметил, что качественный уровень диссертационных работ за последние годы заметно снизился по причине большого количества непроверенных, но одобренных диссертаций. Но самые серьезные нарушения, по мнению премьер-министра, отмечаются в гуманитарной области.

Дмитрий Медведев оговорил механизм отбора диссертаций

Дмитрий Медведев заявил, что механизм проверки контента должен быть тщательно отработан и, конечно, не может полностью базироваться на результатах проверки системой "Антиплагиат".

Глава правительства подчеркнул, что программа "Антиплагиат" не может дать адекватной оценки диссертационным работам в области гуманитарных наук, потому что они нередко построены на принципе цитирования других научных трудов, а мысль автора работы может повторяться несколько раз в процессе повествования.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: