Ваш город:

Свыше 750 тысяч школьников России изучают историю по новым учебникам

09 сент. 2015 г.
0
2802

Выступая на общем собрании представителей Российского исторического общества (РИО), его руководитель, а также председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в школах России с 1 сентября по новым учебникам истории начали заниматься уже свыше 750 тысяч учащихся.

Свыше 750 тысяч школьников России изучают историю по новым учебникам

Новые учебники по истории разработаны в полном соответствии с концепцией УМК преподавания данного предмета и прошли экспертизу РИО. По словам спикера Госдумы, помимо внимательного наблюдения за процессом внедрения в российских школах новых учебников по отечественной истории, истории России, необходимо оказывать и методподдержку школьным преподавателям, а также держать под контролем ход обновления программ повышения квалификации учителей и соответствующей литературы. Также одним из главных вопросов на повестке дня спикер назвал обновление программ по данной дисциплине для одиннадцатых классов.

Кроме того, С. Нарышкин внёс предложение о начале дискуссии относительно качества исторического образования в учебных заведениях высшей школы, включая преподавание предмета на неисторических специальностях. С его позицией согласился и ректор МГУ Виктор Садовничий, который высказал опасения по поводу того, что за последние четыре года почти на 50% сократилось количество бюджетных мест по такому направлению подготовки, как «история». По мнению ректора, подобной тенденции допускать нельзя, поскольку за преподаванием истории будущее России – воспитание патриотизма и развитие гражданского общества.

Между тем, Алексей Кудрин, бывший министр финансов, заявил во вторник, выступая в Москве, в институте «Стрелка», что введение единых учебников по истории и по другим школьным дисциплинам – это шаг назад в деле развития у подрастающего поколения критического мышления. Признавая важность мнений профессионального сообщества и общества в целом при обсуждении вопросов программ школ и вузов, он полагает, что выбор содержания учебников должен оставаться за образовательными учреждениями среднего общего и высшего образования, как это происходит за рубежом.

Фото взято с сайта http://www.drofa.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
В интервью ТАСС замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что ведомство даст рекомендации главам регионов расторгать контракты с директорами ш..
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
13 сент. 2019 г.
0
1104
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
Как сообщило ИА REGNUM, Государственная Дума РФ отказалась принимать в первом чтении проект закона о дополнительных гарантиях учителям. ..
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
13 сент. 2019 г.
1
2276
В. Володин предложил провести проверку зарплат учителей и преподавателей вузов
В ходе «правительственного часа» с участием Министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова глава Государственной Думы Вячеслав Володин в..
В. Володин предложил провести проверку зарплат учителей и преподавателей вузов
12 сент. 2019 г.
3
1475
Оставить свой комментарий

Ваш город: