Ваш город:

В Мосгордуме предлагают дополнить школьный курс физкультуры занятиями футболом

03 марта 2016 г.
0
2163

Столичные власти рассматривают вопрос увеличения количества занятий по физкультуре в школах. В качестве третьего урока в рамках данной дисциплины они намерены ввести тренировки по футболу.

В Мосгордуме предлагают дополнить школьный курс физкультуры занятиями футболом

По словам Ирины Ильичевой, руководителя столичной гимназии №1409, а также члена комиссии столичного парламента по образованию, эта инициатива зародилась в ходе сотрудничества с Московской федерацией футбола. И. Ильичева заявила о намерении обсудить эту перспективу в парламенте Москвы и городском департаменте образования.

Она отметила, что окончательное решение о введении занятий по футболу остаётся за руководством школ, а участвовать в тренировках смогут как мальчики, так и девочки.

Также чиновник намерена выступить с инициативой о создании рейтинга по итогам соревнований школьных команд по футболу, особенно это актуально в преддверии намеченного на 2018 год чемпионата мира. Она обратила внимание на то, что на сегодняшний день при составлении рейтингов учебных заведений принимаются во внимание их достижения в соревнованиях только по баскетболу.

Напомним, что Василий Голубев, глава Ростовской области, заявил в декабре, что в новом учебном году занятия по футболу в школах будут проводиться в обязательном порядке. Третий урок физкультуры появился в области уже в 2010 году и используется именно для данного вида спорта.

Минспорта РФ получило финансирование в размере 711 445,5 тысяч рублей для реализации проекта строительства крытых спортивных площадок для детско-юношеских футбольных школ. Позже сумму увеличили до 823 309,5 тысяч рублей. Это средства, которые предусмотрены для реализации программы развития футбола в стране на 2008-2015 гг.

Фото взято с сайта http://www.highreshdwallpapers.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
44
Минпросвещения РФ планирует создать институт внештатных психологов
На состоявшейся на прошлой неделе в рамках всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2018» пресс-конференции Тат..
В субъектах РФ планируется создать институт внештатных психологов
16 окт. 2018 г.
0
91
На повышение зарплат педагогов выделят более 109 миллиардов рублей
В заключении на проект бюджета 2019-2021 годов, подготовленном Счётной палатой, говорится о том, что в 2019 году на повышение заработных плат педагоги..
В 2019 году в РФ выделят свыше 109 миллиардов рублей на повышение зарплат в сфере образования
15 окт. 2018 г.
0
290
Оставить свой комментарий

Ваш город: