Ваш город:

И. Мануйлова: работа психологов – обязательная составляющая подготовки школьников к ЕГЭ

16 июн. 2016 г.
0
2525

Ирина Мануйлова, замглавы думского комитета по образованию, выступила с заявлением о том, что во избежание трагических случаев, причиной которых могут стать неудовлетворительные результаты экзаменов, обязательной составляющей при подготовке учащихся школ к ЕГЭ должна стать работа психологов.

И. Мануйлова: работа психологов – обязательная составляющая подготовки школьников к ЕГЭ

По информации РИА Новости со ссылкой на данные прокуратуры Республики Алтай, сегодня выпускник одного из сельских общеобразовательных учреждений совершил суицид. Возможной причиной произошедшего называют неудовлетворительные результаты Единого госэкзамена.

В связи со случившимся И. Мануйлова ещё раз акцентировала внимание на особой роли школьных психологов в деле подготовки учащихся к экзаменационным испытаниям. Она отметила, что и подготовка обучающихся к экзаменам, и весь учебно-воспитательный процесс в школе не могут осуществляться без участия психологов.

Парламентарий рассказала о том, что сегодня в школах проводят максимально приближенные к реальным условиям пробные ЕГЭ, организуют разного рода тренинги, которые помогают ребятам подготовиться к предстоящим испытаниям, научиться эффективно распределять отведённое время на выполнение заданий, привыкнуть к «атмосфере» экзамена. Во всей этой работе, проводимой с учениками старших классов, помимо учителей, обязательно участвуют и психологи.

Кроме того, по мнению И. Мануйловой, о своей важной роли в деле подготовки учеников к экзаменам не должны забывать и их родители.

Фото взято с сайта http://img2.ntv.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
674
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
1856
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
4218
Оставить свой комментарий

Ваш город: