Ваш город:

Российские школьники привезли шесть золотых медалей с олимпиады IJSO

13 дек. 2017 г.
0
632

По итогам естественнонаучной олимпиады International Junior Science Olympiad (IJSO) учащиеся из России стали обладателями шести золотых наград. Международные состязания состоялись в Амстердаме, где за победу боролись учащиеся из 48 стран мира.

Российские школьники привезли шесть золотых медалей с олимпиады IJSO

Абсолютным победителем стал ученик одной из московских школ Г. Бобков. Ещё пять золотых медалей получили двое школьников из Москвы (Н. Чернов и И. Панов), Т. Давлетбаев (г. Саранск), Е. Судаков и М. Матвеев (г. Вологда).

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева поздравила победителей. Она отметила блестящий результат и высокие показатели среди всех участников олимпиады. По её словам, российские школьники подтвердили высокий уровень естественнонаучной школы России. Министр пожелала победителям достичь новых высот в научной и образовательной деятельности и заявила о желании лично поздравить их в рамках встречи, которая состоится в Минобрнауе 13 декабря.

Олимпиада включала три этапа: экспериментальный, практический и теоретический. Ребятам пришлось продемонстрировать свои навыки в решении заданий по биологии, физики и химии.

Фото взято с сайта https://mipt.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
41
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
102
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
1016
Оставить свой комментарий

Ваш город: