Ваш город:

Учителя, задействованные в собеседовании по русскому языку, пройдут дополнительное обучение

29 авг. 2018 г.
2
2549

В соответствии с заявлением главы Рособрнадзора Сергея Кравцова педагоги, которые будут задействованы на устном собеседовании по русскому языку в 9 классе в качестве собеседников и экспертов, пройдут дополнительное обучение.

Устное собеседование по русскому языку в 9 классе
Устное собеседование по русскому языку в 9 классе / https://postupi.online/

В интервью РИА «Новости» руководитель надзорной службы пояснил: «Перед проведением собеседования пройдёт дополнительное обучение учителей, которые будут выступать в качестве собеседников и экспертов по оценке устных ответов. Планируется разработка более 100 вариантов контрольных измерительных материалов для проведения итогового собеседования».  

Кроме того, С. Кравцов напомнил, что в последние три года ведомство проводило апробации устного собеседования в 9 классе в национальных республиках для того, чтобы максимально адаптировать задания и систему оценивания устных ответов к особенностям тех обучающихся, для которых русский язык родным не является.

Было отмечено также и то, что для прохождения устного собеседования в девятых классах предусмотрено (по аналогии со схемой проведения итогового сочинения в одиннадцатых классах) три даты: в 2018-2019 учебном году это 13 февраля, 13 марта и 6 мая. Иными словами, девятиклассникам даётся две попытки на пересдачу собеседования при получении «незачёта» или в случае, если кто-то по уважительной причине не смог пройти собеседование в основной период.  

Стоит отметить, что итоговое собеседование по русскому языку проводится с целью проверки навыков устной речи у школьников по итогам получения ими основного общего образования (по окончании 9-ти классов).

Данный экзамен будет проходить непосредственно в школах и оцениваться по системе «зачёт/незачёт». Для девятиклассников он станет допуском к итоговой госаттестации (ГИА).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Названы лучшие школы России по версии RAEX
В рейтинг лучших школ страны по версии RAEX вошли 100 школ. При формировании списка оценивались не результаты участия обучающихся в олимпиадах и средн..
Названы лучшие школы России по версии RAEX
18 апр. 2019 г.
0
147
Премьер-министр РФ представил отчёт о работе правительства в сфере образования за 2018 год
Выступая перед депутатами Госдумы РФ премьер-министр Дмитрий Медведев представил отчёт о результатах работы Правительства России в 2018 году, в которо..
Премьер-министр РФ представил отчёт о работе правительства в сфере образования за 2018 год
17 апр. 2019 г.
0
724
В РФ намерены развивать Национальную систему квалификаций
15 апреля текущего года в Москве в рамках II Съезда Российского общества «Знание» состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве общества..
В РФ намерены развивать Национальную систему квалификаций
17 апр. 2019 г.
0
108
Комментарии
Наталья Крюкова- Мельникова
Гость
29 авг. 2018 г., 22:15

По-моему, год назад нужно было обучение организовывать, а не сейчас, когда уже апробацию прошли

Комментарий полезен?
Александр Купцов
Гость
29 авг. 2018 г., 22:16

Бедняги. Очередные 3-4 вечера отнимут.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: