Ваш город:

Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы

23 сент. 2021 г.
4
1586

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследования сервиса «Работа.ру», российские педагоги считают средней справедливой заработной платой 76 тысяч рублей в месяц.

Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы
Учителя РФ назвали размер справедливой заработной платы / https://konkurs.kuz-edu.ru/

Согласно исследованию, в котором в сентябре этого года приняли участие более шести тысяч экономически активных россиян старше 18 лет из всех российских округов, молодые педагоги хотели бы получать 56 тысяч рублей в месяц, что является наименьшим показателем среди всех сфер. Учителя со стажем называют справедливой зарплату в 79 тысяч, а руководители – в 163 тысячи.

Что касается работников сферы здравоохранения, то средней объективной заработной платой они считают 84 тысячи рублей. Молодые специалисты хотели бы получать 71 тысячу, а сотрудники с опытом – 81 тысячу. Руководители назвали сумму в 182 тысячи рублей.

Самые высокие запросы у работников IT-сферы. Они ожидают среднемесячную зарплату в 121 тысячу рублей. Для новичков и стажёров разумная зарплата – 77 тысяч рублей в месяц, для опытных специалистов — 106 тысяч, а для топ-менеджеров — 211 тысяч.

112 тысяч рублей в среднем готовы получать представители строительной сферы. Новички называют сумму в 80 тысяч в месяц, опытные строители – в 85 тысяч, топ-менеджеры — в 167 тысяч рублей.

Для представителей отрасли транспорта и логистики справедливая оплата труда составляет 96 тысяч рублей в среднем. Молодые специалисты согласны на 76 тысяч рублей в месяц, опытные — на 84 тысячи, а топ-менеджеры — на 186 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ заявило об отмене «устаревших» требований к колледжам
По информации, опубликованной на странице Telegram-канала «Большая перемена», в РФ вступил в силу приказ Министерства просвещения «О внесении изменени..
Минпросвещения РФ заявило об отмене «устаревших» требований к колледжам
18 окт. 2021 г.
0
267
В РФ будет создан Национальный центр физики и математики
Как сообщает «Российская газета», по поручению президента РФ Владимира Путина в Сарове (Нижегородская область) начато строительство Национального цент..
В РФ будет создан Национальный центр физики и математики
18 окт. 2021 г.
0
123
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
3
941
Комментарии
Юлия Скобелева
Гость
26 сент. 2021 г., 21:07

Ну, бред же. За 35 человек... И за круглосуточную работу...

Сергей Роща
Гость
26 сент. 2021 г., 21:08

У меня 84 часа в неделю. Из них 20 часов физики и 39 часов технологии, станки и другое оборудование. Плюс шахматы и радиоуправляемый авиамоделизм. Всё бесплатно для детей. Мне 59 лет.

Oleg Levashov
Гость
26 сент. 2021 г., 21:08

Нормально. Только если вместо училок из педвуза будут профи, набранные через конкурс, а не по блату.

Ekaterina Nikolaeva
Гость
5 окт. 2021 г., 19:56

Зарплату давно пора привести в норму по всей стране! Дети равны в правах на образование, значит и учителя равны в правах на достойную оплату. Ни ученики, ни учителя не должны по 12 часов торчать в школе, чтобы выйти на региональный зарплатный норматив! Нервы не выдерживают уже ни у кого! Учителя измотаны, у них ни днем нет свободного времени, ни в выходные. Отпуск летний в 3 месяца и тот забрали, а ведь они могли морально реабилитироваться на своих дачах и прийти к детям с нормальной психикой. Что сотворили со страной? Без транквилизаторов уже ни дети, ни учителя не обходятся. Дайте людям жить и творить!

Оставить свой комментарий

Ваш город: