Ваш город:

Педагоги оценят все федеральные законы, которые касаются образования.

30 марта 2013 г.
0
2661

Все документы, которые касающиеся воспитания и образования, пройдут педагогическую экспертизу. Правительством подготовлен проект постановления, в котором разъясняется, каким образом будет проходить эта экспертиза.

Педагоги оценят все федеральные законы, которые касаются образования.

Все документы, которые касающиеся воспитания и образования, пройдут педагогическую экспертизу.

Правительством подготовлен проект постановления, в котором разъясняется, каким образом будет проходить эта экспертиза.

Она затронет все федеральные законы, проектов постановлений правительства и указов президента. Проверка будет проводиться поступления документов для правовой экспертизы в Минюст. Кроме того, все нормативные акты ведомств и министерств поступят на педагогическую экспертизу либо во время их мониторинга, либо до регистрации в Министерстве юстиции.

Эксперты, физические и юридические лица, станут работать на общественных началах. После, их заключения тот или иной документ рассмотрит комиссия Минобрнауки, которая даст соответствующее заключение. Его необходимо разместить на сайте Министерства образования и науки. В течение одного месяца то ведомство или министерство, разработавшее документ, все замечания комиссии обязано рассмотреть. В случае несогласия, разъяснить доводы в сети Интернет. А если речь идет о постановлениях правительства или указах президента, то заключение экспертов будет рассматриваться вместе с проектами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: