Ваш город:

Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ

19 авг. 2022 г.
0
942

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры — статус педагогических работников.

Спортивная школа
Спортивная школа / http://сшор2уфа.рф/

Кабмин утвердил порядок выдачи упомянутых лицензий в упрощённом порядке. Иными словами, организации будет достаточно подать заявление в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Лицензии, полученные в упрощённом порядке, будут действовать полгода, затем спортивные центры и школы смогут получить бессрочные лицензии. Сделать это необходимо до 1 сентября 2023 года.

Напомним, что ранее Министерство просвещения РФ сообщало о том, что ставки тренеров-педагогов перерассчитают таким образом, чтобы не ухудшить условия и уровень их доходов. На сегодняшний день норма часов в неделю на ставку педагога составляет 36 часов, а на ставку тренера — 24 часа. Соответствующим образом намереваются урегулировать вопрос и с отпусками сотрудников спортивных школ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
В рамках состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвящённой итогам приёмной кампании в подведомственных Минпросвещения РФ университетах, замглавы вед..
В педагогических университетах открыты новые специальности
28 сент. 2022 г.
0
97
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство обновило федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) для 10-11-..
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
28 сент. 2022 г.
0
165
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
Существует большой выбор различных сертификатов для преподавателей английского, и самым предпочтительным у работодателей является сертификат TEFL/TESO..
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
28 сент. 2022 г.
0
79
Оставить свой комментарий

Ваш город: