Ваш город:

Принят закон об оплате перевозки детей в школу за счёт муниципалитета

25 июля 2018 г.
2
557

По сообщению ТАСС, Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении правительственный законопроект, согласно которому оплачивать перевозку школьников в районах, где сложно добраться до учебного заведения, будут муниципалитеты.

Перевозка школьников до учебного заведения
Перевозка школьников до учебного заведения / https://vesti22.tv/

Изменения предполагается внести в статью 40 ФЗ «Об образовании в РФ». Проект данного закона был представлен ранее в профильном думском комитете по образованию и науке заместителем министра образования Павлом Зеньковичем.      

В соответствии с принятыми поправками организация перевозки школьников «между поселениями, входящими в состав муниципальных районов, между городскими округами, между поселением и городским округом» возлагается на учредителей учебных заведений в случае, если на территориях упомянутых муниципальных образований отсутствует транспортная доступность школ по месту жительства обучающихся.

Однако в документе уточняется, что расходы муниципалитета (учредителя образовательной организации) на перевозку учеников из других районов и городских округов «подлежат компенсации в порядке, установленном законом субъекта РФ, и учитываются в межбюджетных отношениях».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
597
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
1
6485
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
321
Комментарии
Сергей Иванов
Гость
25 июля 2018 г., 16:13

Они и так оплачивают теоретически. Только поездки на все соревнования от школы за счёт учеников (родителей). Да и на олимпиады раньше возили за деньги родителей, пока не пожаловались.

Комментарий полезен?
Варвара Летняя
Гость
26 июля 2018 г., 11:42

К кому обращаться?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: