Ваш город:

Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки

24 янв. 2020 г.
1
1947

В ходе делового завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что и в России, и в мире, существует проблема, связанная с отсутствием у педагогов гибких навыков (soft skills). В связи с этим банк вкладывает «миллионы и миллионы в разработку новых школьных платформ для развития» таких навыков.

Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки
Герман Греф считает, что у педагогов нашей страны отсутствуют гибкие навыки / https://u-f.ru/

Г. Греф, в частности, сказал: «Сейчас мы вкладываем миллионы и миллионы в разработку новых школьных платформ для развития гибких навыков (soft skills), потому что никто другой не может этому научить. Это самая большая проблема в нашей стране. Я думаю, что во всем мире то же самое. Кто может нас научить? Кто может научить наших детей, когда у учителей нет такого рода навыков: гибких навыков, эмоциональной гибкости (emotional agility) и других».

Стоит отметить, что гибкими навыками называют комплекс надпрофессиональных умений, отвечающих за успешное участие в рабочем процессе и при этом не связанных с конкретной предметной областью. В отличие от профессиональных навыков (hard skills) гибкие тесным образом связаны с личными качествами, социальными навыками и управленческими способностями.    

Напомним, что ранее, в рамках Гайдаровского форума, глава Сбербанка заявил, что главным в любом правительстве должен быть министр образования. При этом Греф обратил особое внимание на то, что в нашей стране нет учебных программ по развитию гибких навыков для маленьких детей. Нет до сих пор и соответствующего ГОСТа для упомянутых программ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Ученики старших классов российской школы
Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, в марте этого года появится новый учебник истории для старших классов с разделом про специальную военн..
О новом учебнике истории и первом русскоязычном шрифте для людей с дислексией
31 янв. 2023 г.
0
156
Частная школа при ЕГЭ-центр
Мало какая российская общеобразовательная школа может самостоятельно подготовить ребенка к успешной сдаче ЕГЭ — можно относиться к этому по-разному, н..
Частная школа при ЕГЭ-центр
30 янв. 2023 г.
0
464
Студенты медвуза в РФ
Как сообщает ТАСС, число бюджетных мест в российских вузах в 2022 году сократилось на 0,7%, при этом наиболее видимое снижение зафиксировано по укрупн..
В 2022 году в вузах РФ сократились бюджетные места по шести направлениям подготовки
30 янв. 2023 г.
0
483
Комментарии
Владимир
Гость
24 янв. 2020 г., 17:41

От, блин! Раньше были гибкие навыки, а сейчас закостенели! Что только не мешает ,,сложнейшим" управлять простейшими! Луначарского на вас нет!

Оставить свой комментарий

Ваш город: